Région

Languedoc-Roussillon

Appellations

  • AOP Languedoc

  • AOP Grès de Montpellier

  • IGP Val de Montferrand

Le Domaine de la Triballe a été un pionnier dans la viticulture biologique, c’est ainsi qu’en 1974, il obtient la certification AB.

 

Issu de cinq générations de vignerons, le domaine a été créé en 1990 par Sabine et Olivier Durand sur des terres familiales acquises au XVIIIème siècle. Situé à 15 km au nord-est de Montpellier, deux terroirs bien distincts lui confèrent son originalité. Dans la partie nord, on trouve des sols calcaires faillés représentatifs du terroir de Pic Saint Loup. Alors qu’au sud, ce sont les grès roulés et l’argile rouge qui caractérisent le terroir de Grès de Montpellier.

 

Sabine et Olivier sont des vignerons éleveurs car ils cultivent leur vigne, transforment les raisins en vin dans leur chai, puis l’élève en cuves ou en fûts pendant plusieurs mois ou années. Ils mettent ainsi en valeur toute la quintessence de leurs terroirs pour notre plus grand plaisir.

 

Les vins du domaine

  • Les Cinsault de la Rainette

    Languedoc-Roussillon IGP Val de Montferrand, rouge
  • Rouge

    Languedoc-Roussillon IGP Val de Montferrand, rouge
  • Mersy...pour ce moment

    Languedoc-Roussillon IGP Val de Montferrand, rouge
  • Rosé

    Languedoc-Roussillon IGP Val de Montferrand, rosé
  • Toutes Aures

    Languedoc-Roussillon AOP Languedoc, rouge et blanc sec
  • La Capitelle

    Languedoc-Roussillon AOP Grès de Montpellier, rouge
  • En attendant que...

    Languedoc-Roussillon AOP Languedoc, rouge