Région

Champagne

Appellations

  • AOP Champagne

L’histoire commence avec l’héritage de la ferme familiale  enrichie des acquisitions de terres par l’arrière grand-père de Claudette et sa sœur. D’abord cultivées, ces parcelles ont accueilli leurs premiers plants de vigne dans les années 50, puis ont été entièrement plantées par Claude et son épouse, les parents des filles.

 

Liés par la vie et par un métier passionnant, ils fondent ensemble la maison Claude Thuillier et créent leur première cuvée en 1976.

 

Le travail à la vigne se fait en gardant à l’esprit la qualité, le respect de la nature et du consommateur. Les interventions chimiques sont très limitées pour privilégier des méthodes plus naturelles comme l’enherbement de certaines parcelles et l’utilisation de phéromones contre les parasites de la vigne. Le domaine est d’ailleurs engagé dans la certification Haute Valeur Environnementale.

 

En cave, les sulfites sont faiblement dosés et le travail est manuel. Chaque étape est contrôlée en mariant tradition et nouvelles techniques, afin de garantir une qualité régulière.

 

Les champagnes sont le fruit de plusieurs mois de travail, d’attention et de patience…Les cuvées ne voient le jour qu’après un vieillissement en cave de 20 mois minimum. Bulles fines, arômes subtils, maturité ou fraîcheur, à vous de choisir le vin qui vous va le mieux !

Les vins du domaine

  • Tradition

    Champagne Brut blanc et rosé
  • Cuvée Spéciale

    Champagne Brut
  • Louis Césarine

    Champagne Extra brut
  • Blanc de Blancs

    Champagne Brut
  • Demi-sec

    Champagne Demi-sec